Море откровений

Альберт Лебедев
       Море откровений.

Если жизнь капканы ставит,
Если смерть в объятьях душит,
Тронь струну, она растает
Серебром, пьянящим души.

И споет струна шальная
О любви земной, о страсти,
Как зовет любовь земная
На седьмое небо счастья.

Суеверием избитый
И неверием распятый,
Кровь мелодий пригуби ты
И вкуси их смысл святый.

Пусть шальные переливы
Хлынут морем откровений.
Ты, почуяв свежесть силы,
Преклони свои колени.

Если каяться не поздно,
Уповай на очищенье.
А тонуть, так уж при звездах
И только в море откровенья.

Если жизнь капканы ставит,
Значит, выше стала планка.
И еще желанней станет
Вожделение – приманка.

Золотою нитью вьется
Искушение сомнений.
Посмотри, как с ветром бьется
Парус в море откровений.