Хочу научиться дышать стихами

Юля Юнона
Хочу научиться дышать стихами,
Уйти от оков, что сулит мне проза.
Ты слышишь? То небо болтает с нами,
И жалуется нам на избыток мороза-
Не то,чтобы в воздухе..В наших душах:
Откуда у Герды стальное сердце?
Упрямая, лучше меня послушай-
Тебе ведь вовеки не отогреться!
Забудь,что твой Кай у другого трона.
Его фаворитка -тебе не ровня.
Ей холод к лицу, изо льда корона.
Тебе же тепло..Ну,родная,вспомни!"
А небо меж тем заросло облаками...
И речь его вЕрна...Вот только сами
Не сможем, наверно, дышать стихами
И чувствовать сердце вместо стали.