Чертовщина

Иван Пашков
              ЧЕРТОВЩИНА

Срок наступит мне круг завершать,
Я уйду, никому не мешая,
И придется, как в жизни, опять
Выбирать между адом и раем.
Там наступят проблемы все те ж:
В преисподней зажжет кто-то свечку,
Петр-апостол, он Бога помреж,
О грехах меня спросит, конечно.

Я отвечу, что грешен я был,
Было всякое в жизни такое,
И за то, что я женщин любил,
Двери в ад мне тихонько откроют.
Что я вижу? Да тут все свои!
Этой встречей я искренне тронут,
Вот расселись  вдоль длинной скамьи:
И простые, и те, что на троне.

Хорошо,что попал снова в ад,
Тут привычней мне с самого детства -
Все довольны, один только гад
Попрохладнее требут места.
К черту главному  в гости  зайду,
Прихвативши перцовки бутылку,
Чтоб в подвластном чертям всем - в аду
Меньше били меня по затылку.

Приживусь как-нибудь и в аду -
Не трудней же, чем было на свете?!
Молодую чертовку  найду,
Там, глядишь, и появятся дети!
И закрутится вновь карусель
Жизни  вечной и адово-бренной,
Но... стучится с бутылкой сосед,
Как единственный черт  во Вселенной!..