Генерал

Александр Державин
С улыбкой доброй...
Благородной сединой...
По виду - человек большой!
Вошел... расположил к себе
Но что-то дрогнуло душе...
К нему приглядываться стал
Он с виду просто "генерал"!
В костюме, в галстуке хорош!
Но в душу он мою... не вхож
А вот когда его познал,
То понял, что не генерал...
Ведь голова его пуста!
И он не стоит ни гроша...