Не оброни ни слова

Альберт Лебедев
            

Не оброни ни слова…
Ты слышишь песню ветра,
Гоняющего тучи,
Шуршащего листвой?
Ответь… и слушай снова.
Вот кто-то скрипнул дверью,
Прикрыв ее рукой…
Вот кто-то тихо плачет
За тонкою стеною
Из каменных сердец.
А кто-то лихо скачет
В погоне за судьбою.
Отчаянный гордец.
Ш-ш-ш…
Слышишь, как крадется
К тебе путем окольным
Псом вороватый грех?
Ты слушай, как взорвется,
Да звоном колокольным,
Над ним Господень смех!
Не оброни ни слова…
Прижмись ко мне и слушай,
Как дождь стучит в окно.
Молчи… ты не готова
Услышать наши души,
Согретые вином.