Прощанья колются слова

Оберегиня
.
(из раннего)

15.12.91.


.
Прощанья колются слова...
Теперь свиданье только снится...
Ну как могло у нас случиться,
Что, познакомившись едва,
Уже должны мы разлучиться?

       Мой добрый, мой желанный друг!
       Мне не снести такой потери!
       Всё понимаю, но не верю,
       Что вновь сомкнётся чёрный круг,
       Когда за мной закроют двери

За ними остаёшься ты... С друзьями...
Там - веселье, песни...
А я - чужая, хоть ты тресни!
...Слезает перламутр с мечты,
Как с лиц - румянец при болезни

       Моя судьба - вздыхать и ждать...
       Сбылись давнишние приметы...
       Мои стихи другим пропеты...
       Уж лучше их в огонь кидать,
       Чем в безответные конверты

Опять - одна... Опять - в тоске...
Горчат рябиновые грозди
Зимою ранней на погосте,
Где молотками по доске
Стучат, вколачивая гвозди...



.