Полярная ночь

Михаил Ярохович
Когда забывает
Проснуться рассвет,
Пурга завывает -
Тебя будто нет.

От мира оторван,
Не знаешь, где он
И даже покорно
Молчит телефон.

Полярные ночи,
Как летние дни,
По времени очень
Огромной длины.