Белый

Света Сергеева
Сильный, смелый и упругий
сеешь ужас ты в округе.
Тихо, мягкою походкой
ты крадёшься к жертве ловко.
Ей от тебя не убежать,
не долго уж развязки ждать.
Как знать, кто будет жертвой вновь,
а ты уже почуял кровь,
и ноздри жадно раздуваешь.
Боясь спугнуть, ты замираешь...
Ветер лениво шкуру лижет,
а ты пригнулся ниже, ниже...
Зрачок  твой сужен, взгляд недвижим.
Как стало тихо...ты чуть  дышишь,
лишь сердца своего стук слышишь.
Напрягся в миг, собрался,
вперёд чуть корпусом подался.
Ещё момент и чей-то вскрик,
как вздох прощальный ,
всем возвестит итог печальный...
Прольётся скоро кровь быка!
Пускай гуляет он пока.

20/12/09 (в канун года Белого тигра)