Губы твои мне целебней бальзама

Валерий Тёркин
             * * *
Губы твои мне целебней бальзама,
Лишь прикоснёшься - и боль пропадёт:
Будь-то болезнь, иль душевная рана -
Всё зарубцуется, всё заживёт.

Снимут усталость, развеют тревогу,
Если приду утомлённый домой.
Утром, когда собираюсь в дорогу,
Мне возвращается мир и покой.

Трудно без них в этом мире жестоком,
Ласки твои - словно  солнце листу,
Только тогда я доволен работой,
Только тогда я на свете живу.