Клятва Северуса Снега

Ольга Новикова 2
Несчастья чёрная волна навеки солнце затмила-
Я знаю: мне теперь она явится только во сне,
Но я не Нюниус уже, чтобы рыдать над могилой,
Я –давно уже не Нюниус, я – Северус Снег.

Во что я верил, он спалил, не поведя даже бровью,
Он сжёг всю преданность мою одним зелёным лучом.
Да, грязнокровка я, и знаю цену грязи и крови,
И если только кровь моя – не грязь, то он обречён.

Я умолял его, просил, рыдал, вставал на колени...
Он мне ответил : много шлюх вокруг – утешься с любой.
Он ничего не понял, я же понял в то же мгновенье:
Хозяин мой погублен будет своим верным слугой.

Он думал: он велик, как Бог, всё будет, как он желает,
Он был уверен: скорбь моя с меня, как с гуся вода.
Теперь я понял: он – не Бог, а вот он не понимает,
Я не утешусь, не забуду, не прощу никогда!