Лето - это маленькая жизнь...

Ольга Юрьевна Корнилова
Посвящается студентам 2 и 3 курсов ЕГФ БелГУ, проходивших летнюю полевую практику 1999 г. в заповеднике "Лес на Ворскле".
Читается на мотив песни О.Митяева "Лето - это маленькая жизнь".

Лето - это маленькая жизнь,
И снова покидаю жаркий и душный город,
Здравствуй, милый лес, ты мне очень дорог,
А  лето - это маленькая жизнь.

Лето - это маленькая жизнь,
Бегу я по тропинке между сосен с туей,
Лес меня листочками целует,
Да, лето - это маленькая жизнь.

Лето - это маленькая жизнь,
Как в сказке, утром хорошо, а вечер ласков,
День желает нам с тобою счастья,
Ну а лето - это маленькая жизнь.

Лето - это маленькая жизнь,
А ночью в реку окунусь, уплыву прочь я,
Навсегда останусь я лесной дочью,
Да, лето - это маленькая жизнь.

Лето - это маленькая жизнь,
И снова возвращаюсь в жаркий и душный город,
До свидания, лес, ты мне очень дорог,
Жаль, что лето -  это маленькая жизнь.

июль 1999 г.