Я подойду с тобой к штурвалу

Ламара
Когда по вспененному склону житейских бурь, гремя ключами,
От праведных сердец и вовсе забывших общую мораль -
(Зачем нам общее? Мы личным на сердце плавили печали)
Ты тихо спустишься к началу, откуда жизнь совсем не жаль,

Я обниму тебя за плечи, я подойду с тобой к штурвалу,
Я подниму твои ладони: потрогай - щеки горячи.
Передохни теперь, попутчик! А я нисколько не устала,
Ревнует ветер, бьется парус, вскипают завистью грачи...