О кузнецах мариана ковачика

Алла Шарапова
МАРИАН КОВАЧИК

О КУЗНЕЦАХ

У статуэтки Анны
Стоят часы с кузнецами.
Художник в желтых ботинках
Смотрит на них часами.

Подкова любовь даёт –
Ах, как же счастливы кони!
Там, возле бензоколонки,
Влюбился я прошлый год.

Бьют молоты кузнецов.
Подковы, в конце концов,
Кони и те теряют.

Святая Анна, уж год
Кузнец твой мне время бьёт.
Секунды всё убивают.

                (Со словацкого)