О штангистах

Петр Анатольевич Полетаев
А.Полетаев, П.Полетаев (1)

Штангисты - не орангутанги,
А виртуозы, геркулесы.
Стремятся не к сучку, а к штанге,
На гриф которой понавесив
Блины стальные - разновесы,
Придти желают не к баранке(2).

Успех решают тренировки,
Занятия штангой без простоя,
Толчки, рывки и жимы стоя,
Умение делать при сноровке
Из очень трудного простое,
Плюя на допингов настои
Ничтожной даже дозировки.

Мы не брюхаты, а плечисты
В одежде мускулов упругих.
И наши нежные подруги
Умны, скромны, не сатанисты.
За труд и добрые услуги
Нас хвалят люди всей округи.
Гордятся нами. Мы - штангисты.

1968

Примечания:
(1) Опубликовано в "Олимп" (Независимый журнале для профессионалов, специалистов и любителей тяжелой атлетики)- №1-2'2008.- С.32.
(2) "Баранка" (спортивный жаргон штангистов)- нулевая оценка в соревнованиях в отдельном упражнении и в сумме двоеборья.