Хорошо

Родион Прозак
Хорошо, изменчива судьба,
Подставляя грузные окопы,
На греховные, слепые тропы,
С крашеным "подобием костра"
Псевдокоренелой терракоты.

Хорошо, уставшая удача
Улеглась на дно, запрятав хвост,
Между мной и славой телемост:
"Что, у вас нехватка плача?
Или жизнь спустилась под откос?"

Кофе, сладкою горчинкой нежной,
Разбудил подобие души,
На которой кошки, либо вши
Выскребают черноту безбрежной,
Матовой, манящей пустоты.