Интермеццо

Анна Селиванова
Пятница. Вечер. Привычная встреча.
Чай с бергамотом под плюшевым пледом.
В нашем окне незажжённые свечи
Нежатся в ласке холодного ветра.

Твой полумрак, в зеркалах утонувший,
Тени моих отражений ласкает.
Ты – полувдох, полуявью мелькнувший,
Тот, что в моей глубине замирает.

Я – полувзгляд, полусон, полуправда,
Полусомнений тревожная бездна.
Мне бы семь пятниц на каждое завтра,
Тех, где твоя глубина не исчезнет…

Ночь коротка - не уснуть, не согреться.
Утром субботы закончилась встреча.
Долгой неделей в тоске интермеццо*
Будут скучать незажжённые свечи...


* (от лат. intermedius — находящийся посреди, промежуточный) — пьеса промежуточного, связующего значения, исполняется, обычно для того, чтобы обозначить разрыв во времени