Что дал мне ты?

Маша Солдатова
Что дал мне ты? Одну печаль.
Одну печаль. Одну лишь муку.
Как будто тронул невзначай
Стрелой отравленой бамбука.

Как будто ядом ты разлился
Во мне. И стала пропадать.
Ты в клетку каждую мне впился.
Жизнь мою начал забирать.

Цепями сердце ты опутал.
Дышать собой заставил ты.
Все карты жизни моей спутал.
Перечеркнул мои мечты.

Твоей я стала милой деткой,
Хоть королевой называл.
По сути же марионеткой.
Меня к себе ты приручал.

Но, маська, милый, не печалься.
Смогу унять свою я боль.
Ты просто над другими сжалься.
Не выпивай у них всю кровь.


              18.12.2009