Образ и подобие Его

Михаил Путник
Чадо Божье, что ж ты холишь брагой
Суесловий да пустых годин
Муть души, что ковыряет драгой
Страж юдоли – Тёмный Господин.

Нешто столь уж непосильно скуШно
Жить без пряных ароматов Зла,
И чего ж ещё сердечку нужно,
Сверх того, что Благость принесла.

Парадокс – но то, что жаждем лично,
Вне библейской магии словес,
Это либо – жутко неприлично,
Либо – нагоняет лишний вес.

Да, в рубашке русской – под иконы
Тянет, Благодати поздней для,
Только эти праведные стоны
Опосля грехов-то. Опосля.

Но мастодонтально неизбывна
Круговерть ликующих грехов,
И незыблемо, нетленно непрерывна
Цепь коварных сладостных оков.

Горя, кстати, в том – не шибко много,
Сладость – тоже - в общем, ничего,
Только где же в сём потомстве Бога
Образ и подобие Его...