Мы все подвластны прихоти судьбы...

Татьяна Саенко
Мы все подвластны прихоти судьбы
И только случай все решает.
Неважно, умные ли мы -
Учиться на ошибках заставляет.
И снова мы на те же грабли наступаем
Ошибки совершая вновь и вновь.
Умом-то все мы понимаем
Да, понимаем все, без лишних слов.
Найти свое призванье в жизни -
Задача не из легких, да.
Неважно кто ты. Главное, чтоб ты был признан.
Все остальное - ерунда.
Возможно, кто-то поламался,
А кто-то дальше в жизнь идет.
Ведь каждый выбиться старался,
Но вот кому-то не везет...
Отнюдь, не ангелы все люди,
Мы все не без грехов, пойми.
Возможно, жизнь тебя жалеть не будет,
А ты иди, невзгодам вопреки.
И пусть стремленье к жизни будет не сломать,
Чтоб вдруг упав ты захотел подняться.
Ты будешь получать судьбы пинок опять, опять
Старайся здесь, в живых остаться.
И в сердце пусть горит фитиль,
Всю душу жизнью наполняя.
И внешне пусть, как будто штиль
Но знаешь ты, что он внутри играет.
Живи, как будто день последний,
Живи, завистникам назло.
Живи, как хлещет жизнь в ставке заледенелом...
Живи мечтой и верь в любовь.
Что в жизни есть - ты береги,
Что приходящее - ты не задумываясь трать.
Но ведь судьба шутница, ох, шутница
И нравится есть так: то дать, то взять..
Ошибки будут, несомненно,
И никуда от них не деться, нет.
Но не кричи, как ворон пленный
Найдется тот, кто даст тебе ответ.
И рук не опускай, пусть что бы ни случилось
Не позволяй проблемам жизнь тебе ламать.
И никогда не говори: "Ну что ж, так получилось..."
Поставь себя. Кто ты - обязан каждый знать!
Дай волю жизни жить,
Дай волю жизни не сломаться!
Заставь себя проклятую любить,
Запомни, мы с тобой должны в живых остаться!
Должны со дна поднять мы якорь,
Должны идти мы в жизнь, стараться.
И смысл жизни мы должны искать упорно
Должны мы твердо знать и верить. Не сдаваться!!!...