Снежинок нервный неслаженный вальс...

Татьяна Саенко
Снежинок нервный неслаженный вальс…
Одна за другой с неба прочь улетают.
И белой полосочкой быстро кружась
Белым блестящим ковром все вокруг укрывают.
Да, это вьюга за окном разбушевалась
Срывая с дерева последний лист.
Она так долго ото всех скрывалась
И вот теперь весь двор и бел и чист.
Накрыло за ночь снегом крышу
И инея рисунки на стекле.
Зима, ты слышишь, тихо дышит…
Идя на цыпочках ко мне.
Так незаметно подобралась
Шепнула на ухо: «Смотри!».
Теперь я знаю, что пришла зима,
И сбрасывают листики календари…