Ведьма

Александра Курзанова
Пальцы-палочки нежно, точками
Пробираются меж сорочками.
Топь бездонная, явь безликая,
Все засеяно стоном, криками.

Дом твой скалится одиночеством,
Ты скитаешься, врешь про отчество
И зовешь гостей и творишь разврат.
Лгунья, ведьма ты, но тебе я рад.

Выхожу во тьму, чтоб найти твой лес,
Убегаешь вновь синевой небес,
Навлекаешь град, бередишь моря.
И ревет от стоп ветхая земля.

Не боюсь тебя, от дыханья слаб,
И готов снести беспринципных жаб,
Лишь бы видеть шелк темных простыней,
Прикасаться сном к грешности твоей.

Подскажи мне путь, успокой моря,
Дай земле остыть, научи меня.
Не засну в тиши маковых полей,
Позабуду дом, всех родных людей.

Только улыбнись, озари тропу,
Пусть века пройдут, все равно найду
Твой безликий лес, твой уставший взгляд.
И затихнет крик и растает град.