Маршрутный сюжет

Сергей Безнастный
...Июль. Жара калёным маслом
Вгоняет пыльный город в пот.
Час пик. В маршрутке тёмно-красной
По пробкам мается народ.

Битком. В духовке на колёсах
Кто в выраженьях, кто молчком.
Свезло. Сижу и парюсь молча
Картина ж видится при том...

Студент. Футляр двумя руками
Со скрипкой держит над собой.
Зажат. Притиснут он телами
К металлу стойки всей спиной.

Терпи. Куда уж тут деваться,
Тут даже рук не опустить.
Рядком. Бывают же напасти,
Деваха классная стоит.

Краса. С фигурою отменной
В любой толпе притянет взгляд.
Гляди. На этот откровенный
И призывающий наряд.

Конфуз. Студент упёрся взглядом
В маршрутки серый потолок.
Соблазн. Такое чудо рядом,
Кто устоял бы, кто бы смог.

Меж тем. Девице не удобно,
Чуть вправо-влево егозит.
Куда! Селёдкам там подобно
Салон телами весь забит.

Тоска. Мобильник исхитрилась
Она из сумочки извлечь.
Звонок. Уже и оживилась
И вот ведёт подруге речь:

- Прикинь! Машина полетела,
В маршрутке битый час торчу!
Ага! Я вся уже упрела,
Но даже выйти не могу.

Спина! Упёрлось чо-то тама,
Такое твёрдое в меня.
Куда? Такая давка пряма,
И в спину давит чо-то, мля...

Ещё. Поёрзала немного,
Пытаясь поудобней встать.
Назад. Вполоборота, строго,
Решила парня отчитать:

- Парниш! У тя там чо? Мобильник?
Ты вынь, в нагрудный положи.
Достань. Тебе-то там не пыльно,
А мне синяк уж надавил!

Студент. Алеет ярким цветом
В ответ с запинкой говоря:
- Ну ты... Мобилы там и нету...
Не трись ты задом об меня...

Июль. Жара калёным маслом
Вгоняет пыльный город в пот.
Битком. В маршрутке тёмно-красной
Такой сюжет и оборот...

(16-Июл-2009)