На окошке Мороз

Мун Олег Александрович Козлов
На окошке мороз нарисует узор,
Метель заметёт деревянный забор,
Я к Надюхе своей заглянул на часок,
Еле-еле стянул свой примёрзший сапог.
-
Пусть метель за окном, колотун на дворе,
Тепло я принёс в своём сердце тебе,
Пусть тот мороз от злости трещит,
Ему знаем назло что любовь победит.
-
Самовар уж кипит у тебя на столе,
А на лавочке кот мышей ловит во сне,
Не нужен нам он и этот мороз,
Амур в той ночи сердца наши унёс.
-
А за печкой сверчок будет злится ворча,
Что я в доме твоём остаюсь до утра.
Я к Надюхе своей заглянул на часок,
Но пришлось до утра нам продлить этот срок.
-
А в лесу застучат глухари на заре,
Лучик солнца блеснёт у тебя на лице.
Потихоньку уйду, половицей скрепя,
А старушки с окон любопытно глядят.