Когда раскроются

Константинос Кавафис
Пытайся их удерживать, поэт,
хоть и немного тех, что остановятся.
Виденья эротизма твоего.
Влагай их, полускрытых, в образы свои.
Пытайся их оберегать, поэт,
когда они раскроются в уме твоём
то ночью, то при свете полдня.