***

Альберт Лебедев
              К.Н.С.

Кто ты, как не лучший друг?
Ты из тех, кто исцеляет
Добродетелью недуг,
Кто простым пожатьем рук
Честно дружбу предлагает.

Быть твоим коллегой мне –
Это больше, чем работать,
Это чувствовать заботу
В суете авральных дней,

Это верить безмятежно
В то, что завтра без еды
Не останусь, доброты
Зная суть твоей безбрежной.

Босиком, да по росе
Златосердие гуляет…
Да тебя же любят все,
Кто хотя б немного знает!

Человек среди людей –
В мире зла как это много! –
С добродетелью от Бога,
С вешней чуткостью своей.

Пусть в разбегах строчек пьяных
Я не Пушкин, мне ль не знать:
Не Онегин, но понять
Так легко любовь Татьяны.

Пересыпан мрамор дивный
Тонким пеплом серебра.
А душа – росток наивный
В листьях вечного добра.

Не ищи в лесу осеннем
В листопад среди ветвей
То добро. Оно под сенью
Чистосердности твоей.

Видит Бог: не мастер оды
Я слагать. Но и не льстец.
Просто ты из той породы,
Что и в сорок два – юнец.