Я - последний зилот

Герман Титов
Я – последний зилот
Золотой Византии,
Близорукий пилот,
Виртуальный вития.

Константинова ткань
Соскользнула в забвенье,
Как жетоны в руках
Плотно сжаты мгновенья.

Фрески осени смыл
Электрический вечер
И теряется смысл
За мгновенье до встречи.

На краю пустоты
Все повторы невинны,
От земной красоты
Остаются витрины,

Остаётся тоска
И чужое похмелье,
Как вагоны – века
В мировом подземелье.

На платформе темно,
Так темно в этом зале.
Поезд канул давно
И вернётся едва ли.

Жизнь моя, "Часослов",
Сшитый вновь антикваром.

Между смертью и даром –
Нить раскрашенных слов...