меню?

Майя Рой
В меню на обед, без гарнира, мысли.
Чудовищные краски летних кипарисов,
И еще пару банок мозгового фарша,
Без специй с примесью нарциссов.
В принципе, как и всегда,
Всё равно, что гречку без соли.
Три раза в день.
По сути, нет разницы,
Всё та же хрень.
Выглядит иногда, довольно привлекательно.
Даже те, кто проходит мимо,
Это точно замечают.
Особенно, когда в моем кафе,
Солнце включают,
И градус преломления света.
Как по заказу.
Единственный минус, что приносят не сразу.
И берут процентов пятьдесят.
Я регулярно плачу,
Если что на следующий день.
Всегда возвращаюсь назад.
Просто шеф-повар кафе,
Видеть не всегда рад.
А мама говорит,
Что он гад,
Из-за своей свободы.
А как известно,
Среди шеф- поваров,
Тоже встречаются уроды.