Зачем стихи пишу? Не знаю...

Рашид Аликберов
Зачем стихи пишу? Не знаю.
Да просто просит так душа!
Их сочиняя понимаю
насколько штука хороша!

Пишу стихи и удивляюсь,
В душе становится теплей,
Я с ними в детство возвращаюсь,
И вижу близких мне людей.

Как на экране пред глазами
они беседуют со мной.
Они всегда по жизни с нами,
Потом в стихах лежат строкой.

В стихах словам я доверяю,
Своими чувствами делюсь,
Секретов вовсе не скрываю,
Сказать об этом не боюсь.

Здесь вся природа оживает,
Листок с листочком говорит,
В них философия витает,
И в мир поэзии манит.

Как отказаться от такого,
Когда такое волшебство,
Заманит кажется любого,
Взамен не спросит ничего.

Я время даром не теряю,
Стихи слагаю, как могу,
Слова души я им вверяю,
Для них любовь я берегу.