На косогоре лета

Сергей Безнастный
...На крыло птенцы у ласточек поднялись.
Хоть еще не осень и тепло,
Но они уже засобирались
К странам дальним, где все ярко да светло.

Ведь еще не осень, солнце греет,
Но уже златится первый лист
На каштане в парковой аллее.
Дунет ветер и падет он ниц.

Не зима по жизни и не осень,
Иней лет не лег мне по вискам.
Не зову, не жду на сердце проседь,
Хоть и много было в прошлом ран.

Лето и весна мне тем и сладки,
Что ошпарит солнцем и огнем,
Но от этих ран душа не плачет,
А встает у горла счастья ком.

Я пророчествам листвы и птиц не верю,
Осень и зима - не мне тот дар,
Пусть же постоят еще за дверью
Дожидая тех, кто сердцем стар.

Над рекой, на знойном косогоре
Вспыхнула смолистая сосна.
Выгорит, но это ведь не горе -
Раствориться в сполохах огня.

Пусть и мне на косогоре лета
Молнией достанется любви.
Каплею смолы сгорю бесследно,
Пусть не будет осени, зимы...

(4-Авг-2009)