Ночь

Родяхина Маргарита
Отдёрнута тяжёлая портьера,
Неровный свет блуждает по стене,
А ночь, с улыбкой, в виде гондольера
Плывёт в окне в индиговом челне…

Луна меняет позы, маски-лица,
Качается то старым фонарём,
То в облако ныряет, как плотвица,
То радужным всплывает пузырём …

Мерцает серебристая мурена
Пролившегося Млечного пути.
Вода небес прозрачна и смиренна –
Бери и пей без страха из горсти.

Безмолвно. Восхитительно. Бездонно.
Колышется дремотно старый сквер,
Листву – плеяды юркого планктона
Веслом цепляет тихо гондольер …