Вечный город

Вадим Ильич Росин
Аркады. Стены. Колизей –
зловещий символ трона.
Он видел смерть врагов-друзей...
Здесь бродит тень Нерона

Здесь реки крови пролились
без повода и ссоры.
Здесь гладиаторы дрались
во славу Нью-Гоморы
 
Знал бы красавец Аполлон,
что он взрастит Химеру,
что этот Супер-Вавилон
прославит так Венеру,

а с ней и Марса заодно
и сам взойдёт на плаху,
величие увидит дно –
не рвал бы он рубаху.
 
Свободы друг и антипод,
арена бед и славы,
страна рабов, страна господ –
Рим - мирный и кровавый.
 
Греха приют - святейший Рим -
триумфа и позора.
Но есть одно – неповторим
он, этот Вечный город.
 
Декабрь, 2009 г.