Секунда счастья

Сергей Безнастный
...По акварели неба голубой
        Разбросаны осеннею рукой
                Застыли неподвижно облака.
Хрустально-стылый воздух чуть звенит
        Клуб жёлто-дымный тянется в зенит
                Горят прощальным заревом леса.
Уже грядёт дождливых дней черед,
        Дожди и ветры будут, только вот
                Пред бурей есть минута тишины.
Назавтра буря вздыбит по судьбе
        Сегодня ж в этой хрупкой тишине
                Секунда есть для счастья и любви...

                * * *
Застыли неподвижно облака,
Горят прощальным заревом леса -
Пред бурей есть минута тишины,
Секунда есть для счастья и любви...

(17-Авг-2009)