Под перестук колес

Сергей Безнастный
...Мне вагонного одиночества
В ресторанский скупой графин
Доливая его полуночием
Полусонный бармен сцедил.

Перестуки колес привычные
Мне дорожную песню вьют.
Одиночество закадычное
Понемногу неспешно пью.

Полустанками яркой памяти
По чернённой холстине окна
Проплывает былое-раннее
Растворяясь опять в никуда.

Хорошо, что богатство памяти
Не отнять и годам не сжечь.
Одиночество окаянное -
Хорошо, что ты всё же есть...

(18-Авг-2009)