Немного о фамилиях

Ольга Боева-Черная
  В 13-15 лет у меня была подруга по имени Таня и по фамилии Алещенко. Таня просто ненавидела свою фамилию, может потому, что все подруги в глаза звали ее Лещ. Звали не только из-за фамилии. Скорее даже из-за внешности. Таня была высокая и худая, почти плоская. Прозвище "лещ" в их семье было наследственным. Деда и отца звали так в школе. А отца даже в одно время с Таней (он работал физруком в ее школе)

В то время довольно популярен был певец Влад Сташевский. Таня была просто влюблена в... его фамилию. Она просто мечтала выйти замуж и сменить фамилию на подобную: Сташевская, Вишневская, Чайковская, Броневицкая!

Я в шутку сказала: "Спорим, что я выйду замуж и моя фамилия будет заканчиваться на "-ая"?!"  Таня парировала: "А спорим я?"

Прошло время, у меня появился парень по фамилии Соколовский и я была практически близка к "цели". Таня завидовала!

Постепенно наша дружба сошла на нет. Наверное не стало общих интересов. С Соколовским я разошлась. Я так и не узнаю кто из нас выиграл спор. Но возможно я, тк моя фамилия по мужу практически подходит - "Чёрная" :)