Неприрученная птица

Сергей Безнастный
   * * *
Хрупкая, юная, нежная -
   Неспетая песня моя.
      Сопки сибирские снежные -
         Там не осталось следа.
Искренность верная, чистая -
   Невыпитый жаждой глоток.
      Дали степные ветристые -
         И там отыскать я не смог.
Гордая, солнечно-звонкая -
   Невыбитый выстрелом вскрик.
      Горные пики высокие -
         Лишь эхо твоё я настиг.
Светлая, быстрая, вольная -
   Невиданной яркости цвет.
      Спелые нивы раздольные -
         Что же и здесь тебя нет.
                * * *
Хрупкая, юная, нежная -
         Долгие годы искал.
Искренность верная, чистая -
         Как о тебе я мечтал!
Гордая, солнечно-звонкая -
         Звал я тебя вновь и вновь.
Светлая, быстрая, вольная -
         Где ты витаешь, любовь?
                * * *
Хрупкая, юная, нежная,
Искренне-верная, чистая,
Гордая, солнечно-звонкая,
Светлая, быстрая, вольная -
         Как откровенье нежданное,
         Вспорхнула из рук невзначай.
         Что же, любовь ненаглядная,
         Хочешь лететь? Улетай...

(25-Авг-2009)