Без повода

Сергей Безнастный
...А осень совсем не повод
Для грусти, дождей, любви.
Расстаться, оставив слово:
"Пора. Ухожу. Прости."

А осень совсем не повод,
Желтеть исходя тоской,
И биться о неба своды,
О дальней мечтать, чужой.

А осень совсем не повод,
Теряться в проулках дней,
Уйти из тепла и крова,
И новых искать друзей.

А осень совсем не повод,
Но что же так, каждый год,
Острёной стрелой-зазнобой
Синь жёлтая в сердце бьёт?

Пусть осень совсем не повод,
Воскреснуть и дальше жить.
Но мы воскресаем снова
Для счастья и для любви...

(5-Сент-2009)