Душа и тело...

Евгений Студент
Что человек? Его же век недолог,
Пришёл из никуда и превратится в тлен,
Такой  судьбы, конечно, он достоин,
Раз тело душу захватило в рабский плен…

Бредёт оно по жизни, спотыкаясь,
Ведь много есть препятствий на пути,
Душа сквозь стены замков пролетает,
А телу даже в двери не пройти…

И не пойти, ведь ноги разболелись,
На улице морозы, холода,
А дома холодильник жарко греет,
Ведь в нём надёжно спрятана еда…

Душа на стрелке остановит поезд,
Без Сникерса и Марса проживёт,
Единорога по утру стреножит,
Она всегда зовёт тебя в полёт…

Мы телу приказать  порой не в силе,
В нём даже сердце бьётся неспеша,
Зачем ему, к примеру, на Таити?
Ведь жизнь она и дома хороша!

С тобою рядом муж-жена, ребёнок,
Привычный быт, друзей немалый круг,
Но почему так сердцу одиноко,
Душою к звёздам пролагая путь,
А может всё же стоит нам рискнуть?