Зеркальная река Ом

Сергей Колпинский
 
Переделка песни Beatles Across the universe.
Песню можно послушать по ссылке:
http://www.realmusic.ru/songs/814460/

          
Припев:
Зеркальная река Ом, я по ней плыву,               
Мне это снится, или наяву.
По берегам старинные строения               
И люди в них, как привидения.

Македонский, Гитлер и Наполеон
Вспоминают о былых сражениях.
Есенин, Блок и Гумилёв идут в кабак-притон,
И Жанна молится пред сожжением

Припев.

Дали и Глазунов рисуют на стенАх картины,
Шемякин лепит Чаплина из глины,
Чайковский спорит с Хендриксом, что музыка его не хуже,
Жёлтая подлодка всплывает прямо в луже.

Припев.

Коперник с калькулятором звёзды все считает.
Сталин, став диктатором, мир объединить мечтает.
Евгений Евстигнеев кричит мне: -“Всё в  порядке”.
Сабонис, Мальчик-с-пальчик играют вместе в прятки.

Припев.

Вот Петропавловская крепость, а перед ней
Висят, кто был виновен в гибели царей.
Троцкий-прохиндей был с народом груб,
На берегу целует чей-то ледоруб.

На сегодня хватит,
Вёсла я сушу,
Что ещё увижу
После расскажу.