Рыжий сон

Сергей Безнастный
...Как кот загульный на скамейку солнце
            Уселось и прижмурило глаза,
Отстаньте, говорит, устало очень,
            Пылало летом - отдохнуть пора.
Вечерней безмятежной рыжиною,
            Текут-лежат по лавочке лучи.
Спи котофеич, отдохни в покое -
            В аллее все замедлили шаги.
Напевные вплывают звуки меди,
            А в такт листва неслышимо журчит,
Под терпкий аромат цветов последних
            Пригревшись на скамейке солнце спит.
Чудесный миг, чудесный сон осенний,
            Осколок летних, разогретых дней.
Прохожий улыбается степенный,
            Наверно, что-то вспомнил о себе...

Под вечер рыжий солнце на скамейку
            Уселось и прищурило глаза -
Ну что, ребята, осень лиходейка?
            Переживём, прорвёмся, как всегда...

(7-Сент-2009)