Декабрь 2009

Сергей Акулов
Зима вдруг «неожиданно» пришла,
Мороз пришёл, а с ним и снегопады.
Хоть «конь» в шипы подкован у меня,
Но по Москве кругом одни «засады»

Нам обещали тучи разгонять,
Чтоб дескать снег не падал на столицу.
Но Мать Природу трудно укрощать,
И на дороге всякий матерится.

А в чистом поле тишь и благодать,
Укрыты озимые мягким снегом.
И зайца в белом поле не видать,
Вчера он приведеньем белым бегал.

Вот я услышал неприятный звук,
Так это в зад мне въехала Тайота.
И кто там баба иль кавказский друг,
Мне выяснять чего-то неохота.

Выходит из Тайоты мужичёк,
И не поймёшь, он Босс или извозчик?
На нём приличный с виду пиджачок,
Не скажешь, что он телоперевозчик.

А в чистом поле тишь и благодать,
Укрыло норку мыши белым снегом.
И лисам больше норок не видать,
Придётся по следам за мышью бегать.

Он говорит, что мол не виноват,
Ссылаясь на «не лётную» погоду.
А ему въехал мерин уже в зад,
И нас здесь собралась толпа народу.

Нам ГИБДэДэ придётся долго ждать,
Для заполненья протоколов нудных.
И толстый капитан будет решать,
Кому из нас права совсем не нужно.

А в чистом поле, тишь и благодать,
В лесу медведи спят в своей берлоге.
И пчёл конечно тоже не видать,
А мы тут прозябаем на дороге.

Но что-то к нам не едет ГИБДэДэ,
Прошло уж семь часов, мы ждать устали.
Бензин у нас почти что на нуле,
Мы на мобильных средства исчерпали.

Ну слава Богу! Едет ГИБДэДэ,
Своей рулеткой он нам всё размерит.
Расскажем мы ему все о беде,
А он нам точки всем над И поставит.

А в чистом поле тишь и благодать,
Ведь у Природы нет плохой погоды.
И на неё не нужно нам роптать,
А нужно помнить! Мы живём под Богом!