Коронация принцессы

Сергей Безнастный
...Принцесса в розовых тонах -
Твой взгляд наивно чист и прям,
Как синева на небесах,
Как желтизна листвы к огням.

Твой робок простодушный шаг,
Не ведая коварства суть,
На коронацию ты шла,
Не зная, что бывает грусть.

Возложен на чело венец,
А он как лист осенне-злат.
И золотую трель певец
Пустил в пажей кленовый ряд.

Приветственно взмахнув рукой
Ты с интересом смотришь вдаль,
Ведь не теряла ты покой,
И в прошлом ничего не жаль.

Ещё всё будет впереди,
Любовь и счастье, боль утрат,
Как неизбежны на пути
По жизни будут свет и мрак.

Ещё все будет, но пока
Возрадуйся на жизни свет,
Как годовалое дитя,
Не знавшее обид и бед...

(12-Сент-2009)