На ладони

Сергей Безнастный
...Так красива и счастья свет
Излучает твоя улыбка.
Потянулась рукой. Зачем?
Что достала с небесной зыби?

Нет, не солнце, в ладонь твою -
Это сердце моё упало.
Не закат разливал зарю -
А душа расплескалась алым.

Не морская вода у ног,
Но волною мои надежды
Набегают наискосок
Из печали-тоски безбрежной.

Прядь льняную не ветерок
Чутким, лёгким касаньем гладит -
Я всю нежность, какую смог,
За тобою бродить направил.

Небеса обжигает сталь
Полосой раскалённой с горна,
Там пылает любовь моя,
Бьётся сердце в твоей ладони.

Я не буду просить о том,
Догадаться сама ты в силах -
Удержи! Упадёт на дно -
Тень ночная сотрёт что было...

(15-Сент-2009)