Первоцветка

Сергей Безнастный
...Что ж ты, осень, солнцем разогрела,
Обманула яблоньку в саду -
Первым цветом чистым белым-белым
Заневестилась она вдруг по утру.

Невдомёк наивной молодой ей -
Короток тот яркий бабий срок,
Осенью-то небо голубое
Не тепло сулит ведь, а снежок.

И накроет саван первоцетку,
Мёда не познавшую любви.
Что ж ты, осень, обманула девку,
Не сказала - стужа впереди.

Что ж ты натворила, стерва осень,
Разливая патокой листву -
Седину ты бросила на косы
Яблоньке доверчивой в саду...

(17-Сент-2009)