Братья славяне

Арарат Ноевский
Буря зарождалась в том стакане,
Что по вечерам нам подавал.
До чего же мы дошли, славяне?
Не настиг ли нас девятый вал?

Что-то ждать? Время каплей тягучей
Пережить пытаясь липкий страх
В небесах, затянутыми тучей,
Замок есть, что в высоких горах.

По песчинке в бездонном бокале
Судьбу божьей лелеем рукой.
Временами бываем в опале,
Рано нам с тобою на покой!