Память снов

Сергей Безнастный
...Мне приснилось иль вспомнилось это -
В синей дымке солёной морской
На исходе горячего лета
Мягкой рябью стихает прибой.

Облака тлеют розовым пеплом,
Утопая светило горит,
От заката алеющим цветом,
К побережью дорожка бежит.

А у самого края тропинки,
Что ведёт в горизонт по волнам,
В танце плавном парящей искринкой,
Закружилась девчонка моя.

Лён волос золотится лучами,
Тихим смехом, румянцем ланит,
Облака задевая руками
Всё танцует любовь и манит.
 
В ритме танца скользнула по ряби
И по алому свету в закат
Под мелодии ветра и чаек
Исчезает тропинкой Христа.

Танцевала любовь, уходила,
Уходила богиня всея,
Поманила улыбкою милой,
И пропала в разливе огня.

Мне б за ней, только грешен я, грешен,
По воде не дано мне - пешком,
Я в печали своей безутешен,
Я в печали - бездомным щенком.

Мне приснилось иль вспомнилось это -
Танцевала любовь по волнам
На исходе горячего лета
Уходя на закат к облакам.

Грустный сон о печали закатной,
Там любовь оставляла меня -
Наяву возвращайся ж обратно,
Возвращайся, богиня всея...

(28-Сент-2009)