Монолог матерщинника

Алмиханд
О мате без мата? Ну, блин, незадача….
Вдруг стать дипломатом, с улыбкой любезной
Елей источая, эмоции пряча,
На деле желая всем кары небесной?

Налейте бродяге за умные мысли,
И жизненный опыт, что так вам потребен,
Дешёвенькой шняги, портвейн или рислинг,
Очухаться  чтобы….Что значит – не время?
 
Меня, виртуоза цветастого стиля,
Где каждое слово так ярко и ёмко,
На блёклую прозу с небес опустили,
чтоб впредь выражался спокойно, негромко.

И даже к посылу в известное место,
Когда его скажешь чуть слышно, невнятно,
Враги запретили добавку из жеста.
Хотя есть примеры, где всё всем понятно.

Ты, если на хама нарвешься, гуляя,
По-тихому сможешь исправить ошибку –
Напомнить про маму, спокойно, без лая,
И, врезать по роже, калеча не шибко?

А ну, как при сборке любимой девятки
Останется куча ненужных деталей,
Ты сможешь без мата в обратном порядке
Собрать вновь, но лучше? Уверен? Едва ли….

А если по пальцам удар вдруг придётся,
Ты сможешь сдержаться, как друг твой смеётся
Хвалёной сноровке в простейшей работе,
И явной издёвке, что так и заводит?

А если подруга слои макияжа
Слезами с испуга по роже размажет,
К утру возвращаясь с гулянки без стука,
Ты спросишь, зевая от ярости: «Скука?»

Проверишь тетради сынка-второклашки,
А там одни двойки. Исписанный ранец –
Всё голые …тёти, Маринки, Наташки…
И титьки что дойки, как в телеэкране.

А деве, что мимо плывёт словно пава,
И смотрит призывно, качая забавно
открытою грудью, ты сможешь признаться,
Без мысли о блуде, она - краше граций? 

Уставишься в телек, где брешет политик,
Мол, кризис минули. Что взять с депутата?
Лишь на три недели хватило зарплаты,
А вы всё туда же – болтаете, злите….

Коль всё олигархам, чиновной элите,
А людям доплата по штуке на брата.
(И ту ещё стырят!) Теперь вот скажите –
Ну, как в этом мире прожить мне без мата?

Пускай увлекают кого-то сюжеты,
В которых герои сильны и отважны,
А мне так привычен лишь мат безответный,
Порой односложный, порой трёхэтажный.

Мой слух он ласкает, рождает отвагу,
Стремление слиться в едином полёте…,
Эх, жаль, что в стакане закончилась влага.
Начну материться! Что, блин, не нальёте?