Облака

Альберт Лебедев
         Облака.

Облака златокудрые,
Легким ветром гонимые,
Устремляются мудрые,
Отправляются сильные.

Глубиною безводною
Полна заводь небесная.
Улетают свободные,
Одаренные, честные.

И кружатся в безмолвии.
И безмолвие кружится.
Дотянуть бы до молнии.
И на землю, по лужицам.