Везувий

Бесчастная Инна
Тебе бывает грустно до безумия?
И в мире бесконечно одиноко?
Как лава просочилась из Везувия,
Слова, слетевшие из уст пророка.
Печали неизбежностью наказана,
Любовью безответной наделенная,
На сердце грязью трещина замазана,
Трава степная жаром опаленная.
Тебе бывает скучно с придыханием?
И ненавистны в венах кровь, течение?
Поглощена без личностным отчаяньем
И жизни потеряв значение,
Стою на взлетной полосе белеющей,
А не банально на краю над пропастью,
И угасая жизнью еле тлеющей,
Я слышу шум моторов, ропот лопастей,
Я чувствую лишь кожи разрывания,
Я умираю, но не слышу боли,
Не забывай лишь моего прощания
И не давай слезам безумным воли!
Я вспоминаю счастья лишь мгновения
И открываюсь новым путешествиям,
А солнца моего затмение
Закончится в день траурного шествия…