Корабельное

Бесчастная Инна
Так хочется магии рифмы,
Разбившись о скалы и рифы,
Твоих беспричинных вопросов…
Свистать всех из трюмов матросов!
Так хочется хрупкости сказок,
И лиц, не примерявших масок,
И песен ко сну колыбельных…
Свистать всех наверх корабельных!
Так хочется легкости шелка,
Сшиваю ладошки иголкой,
Твою и мою воедино…
Стреляйте, в поднявшихся спины!
Так хочется честности истин,
Минуя заливы и пристань,
Плывешь, расстреляв всех матросов,
Улик не найти без допросов.
Так хочется вечности неба,
Понять, что есть явь, а что небыль,
Назад через пару столетий,
Не выстрелив, бей меня плетью.
Так хочется ангелов святость,
И утром постели помятость,
И мысли искать не по карте,
Тобой нарисованной в марте.
Так хочется быть не пиратом,
Не ждать за убийства расплаты,
Не сметь убивать свои чувства…
Не будет! – Так хочется! – Грустно!