Город. Три лица

Ульяна Вайсман
Низким небом придавленный город
распластался на сером асфальте,
и разбавленный сыростью холод
раздражает надеждой о марте.

Как дрянной ты хмуришься грустно,
как ты горбишься в мнимой горячке,
фонарями, светящими тускло,
ты скрываешь нарывы, болячки…

И скукожившись словно старуха,
тянешь к шее моей свои руки,
жаль, не хватит ни силы, ни духа
перемочь эти  чертовы муки.